- Zákinthos: es la tercera isla más grande de las Islas Jónicas. En ella podemos ver cuevas y puertos.
- Palaikastrika: combina playas de ensueño con monasterios.
- Isla Kefalonia: se dice que en el norte vivió el héroe Ulises.
- Santorini: muchos la mejor isla griega. Surgió por acción volcánica, donde podemos ver los mejores atardeceres de Europa.
- Mykonos: en ella está el principal yacimiento arqueológico.
La gastronomía autóctona de las islas griegas presenta:
- Kopanisti: un plato basado en queso de fuerte sabor
- Amigdalotá: dulce de almendras
- Bebida: el sumadá, elaborado a base de almendras.
- Moussaka
- Kebabs
- Taramasalata: una salsa hecha a basa de huevos de pescado, pan, aceite de oliva, cebollas y zumo de limón
- Los pescados más comunes son el calamar y el pulpo.
- Ensaladas: la mayoria llevan queso feta, pepinos, aceitunas y tomates.
- 1 enero: es el día de año nuevo y se celebra la fiesta de Áyios Vassilios
- Los carnavales se realizan a lo largo de tres semanas y culminan durante el séptimo fin de semana antes de la Semana Santa.
- 25 marzo: día de la independencia y evangelismos.
- Marzo/abril: semana santa. La semana Santa ortodoxa puede ser tres semanas antes o después de la católica.
¿Habéis estado? ¿Alguna sugerencia?